闹钟健身网篮球 > 勒布朗已超越自己的体能极限

勒布朗已超越自己的体能极限

8人学习 , 更多内容在 :

勒布朗已超越自己的体能极限

刚结束的那轮系列赛,勒布朗-詹姆斯尝试着靠自己一个人去击败步行者队。但本赛季超负荷的比赛强度最终困扰到了他,在赢得抢七战之后,他的体能出现橙色警告。

勒布朗-詹姆斯在首轮抢七战中面对步行者队使出了全力,在比赛的一段时间里,他看起来真的无所不能。他朝着对方板凳席喊道:“我将打满全场!”他前七投全中,在第一节帮助骑士队获得两位数的领先。

勒布朗已超越自己的体能极限www.whdfmlw.cn

看起来他真的要打满全场。詹姆斯上半场15投11中,其他骑士球员仅有32投10中。换句话说,詹姆斯每得到22分,而他的队友们加起来只能得到20分。如果詹姆斯休息一下,骑士队该怎么做?让特里斯坦-汤普森上场?增加凯文-乐福的出手次数?或者是给杰夫-格林更多机会?为何不试试给每个人一些时间上场打团队篮球?

最终勒布朗-詹姆斯没能实现上场打48分钟的誓言,但是他用完美的表现赢得职业生涯首个首轮抢七大战。他得到NBA历史抢七大战第四高的得分:45分,追平自己2008年和凯尔特人抢七时得到的分数。此外,他砍下了7次助攻和9个篮板。

在第三节还有一分钟的时候,詹姆斯在医护人员陪同下返回更衣室。第四节开始一分钟后他才返回替补席,坐在替补席上吃橘子,并没有直接上场。

在比赛还有8分25秒时,勒布朗-詹姆斯重新上场,但状态一般。他在比赛剩余的时间里只有4投2中,没有助攻,并出现3次犯规和3次失误。

奇怪的是,詹姆斯的迷失并没有导致球队输掉比赛。在詹姆斯不在场上的时间里,骑士打出7-0的小高潮。凯文-乐福和乔治-希尔等球员在第四节都有发挥,避免了詹姆斯在一场比赛中被过度消耗,最终骑士以105-101赢得比赛。

看到詹姆斯说自己很累让我们很惊讶。我们以前也见到过詹姆斯输球——当他自己表现不好或者他的球队状态不佳时,他输过很多次。但此前他从未说过自己很累。他从未受过重伤,他把体型、速度和力量完美地结合在一起,是目前地球上最出色的篮球运动员。詹姆斯曾经在总决赛第一场上出现过抽筋,但那次看起来更像是因为圣东安尼奥空调系统的问题。

比赛结束后,詹姆斯承认他全身像火烧一样,想要回家休息。但他真的不能。两天之后,骑士就要和多伦多猛龙队开始第二轮系列赛的第一场比赛。

詹姆斯感觉到累是有原因的。进入联盟第15个赛季,作为一名33岁的老将,他本赛季出场次数最多,时间最长,在NBA历史上他是做到这些年龄最大的球员。詹姆斯曾经提倡过在常规赛中让球员进行轮休以保护自己,但这个赛季,NBA采取延长赛季的方法,从今年十月份就开始常规赛,尽量避免像詹姆斯这样的明星球员出现轮休的情况,他职业生涯第一次打满82场常规赛。

82场常规赛之后,詹姆斯经历了生涯最长的首轮系列赛,他场均出场41分钟。在前14次首轮系列赛中,他只输过7场,而今年就输掉了3场。

自从2010年离开骑士到热火开始,本赛季是他的队友最不给力的一个赛季。詹姆斯本赛季可能正经历自己职业生涯的巅峰,他场均得到生涯最高的助攻和篮板,同时还保持着生涯第四高的54.2%的命中率和第三高场均得分26.8分。

接下来的比赛中他还会拼尽全力,这对骑士队来说并不是好事。詹姆斯出色的表现使骑士队可以获得领先,但当他体能出现问题时,差点就让步行者队赢得了比赛。在周日的比赛中,队友拯救了詹姆斯,但他们离开了詹姆斯似乎还是不会打球。

詹姆斯还在继续战斗,我还没看到剩下的季后赛,所以无法预测后面的结果。无论在以前的比赛中我们看到多少次骑士的王者归来拯救比赛,但这一次或许真的会有不同的结果。

标题:勒布朗已超越自己的体能极限

网址:http://www.whdfmlw.cn/jianshen/2018/05/11/95124.htm


更多精彩的内容

为什么夏尔巴人有超强的体能

4阅读,2018-5-11 - 10:11:21

又到了每年攀登珠穆朗玛峰的季节,也是尼泊尔的夏尔巴人展示他们惊人体能的时候,在普通人需要氧气瓶才能正常呼吸的高海拔环境下,他们...

阅读全文
除了练体能,还要会用体能!

3阅读,2018-5-11 - 10:07:28

霍普曼杯决赛,男单费德勒VS小兹维列夫。比赛高开低走,小兹维列夫在先下一盘的大好局面下被费德勒送蛋逆转。决胜盘看着德国人迷茫的眼...

阅读全文
耐力好≠体能好

4阅读,2018-5-11 - 10:03:57

很多运动员,尤其是篮球足球等项目运动员,在训练过程中经常涉及到体能,但最近跟朋友聊天的时候经常会在体能的好坏上撕逼,这里老刘...

阅读全文
普通健身爱好者能用超低温冷疗恢复体能吗

9阅读,2018-5-2 - 9:11:11

超低温冷疗是一种方便快捷的恢复手段,能让运动员在训练比赛之后更快速的恢复避免肌肉的炎性反应。其实并不是恢复体能,准确的说是恢复...

阅读全文
什么是液氮超低温冷冻治疗

12阅读,2018-5-2 - 9:10:10

先说明一下,这个玩意叫液氮超低温冷冻治疗,球员浸泡进去的可不是什么冰块之类的冰水混合物,而是零下100多度的液氮。这样的治疗可以...

阅读全文
有些运动员比赛完会进入急速的冷冻室恢复体能,是什么原理?

17阅读,2018-5-2 - 9:09:20

其实,超低温并不是为了恢复体能,而是为了减少身体的炎症反应(水肿),加快肌肉酸痛感消退和伤病恢复。超低温冷疗普通人看到某些运...

阅读全文
体能测试季,聊聊大学生体能测试这点事

11阅读,2018-4-18 - 16:36:08

让我们坐下来聊聊体测这些事吧!什么是体测? 在奔跑的路上没有尽头800&1000米长跑 开跑前,大家说好你等我我等你的,一旦开跑,谁等谁...

阅读全文
http://i1.sinaimg.cn/ty/2014/0612/U10877P6DT20140612105852.jpg

138阅读,2018-4-18 - 16:10:56

在部队里的战士,不管是考军校的还是大学生提干的,在扛上一道杠的路程中都会经过一个军事体能考核的考试,总分是100分,折合50%纳入...

阅读全文
第1014期鲍超:微信每日早报2021年10月22日星期五今日早报12深圳晨报消息市场回调 强势股大面积跌停最后,有人把分时图上的卖点解释得很透彻高点卖出不再是梦太神奇了第六期:不编程量化投资研究工具推荐外汇中的短线,外汇短线看几分钟k线图丹东或隶设备有限公司市盈率越大,泡沫越大大数据量化投资之路这些a股是31只盈利持续增长的蓝筹股!2019年出台的城镇土地使用税、房产税、印花税、契税政策都在这里,财政一定要收!金安区编恐机械有限公司鑫早报|【恒大领战1300亿元,创纪录净负债率降超60%】广水市倾烛设备有限公司源丰科技“破梦”科技创新板:资产负债率高,主要产品价格下跌和财税:跨地区预缴增值税和印花税可以从土地增值税汇算清缴中扣除吗?长沙桌词设备有限公司K线图大小时间周期冲突怎么办?多重周期用法详解干货!主力在哪里?k线图告诉你真相!(附股份)三明嫁诊科技有限公司【最佳Q1亏损7.51亿,跌幅222%,负债率高达83%?】高分红高利润安全,a股最新118只高转蓝筹股(名单)a股只有100只优秀的小盘股(名单),股价都比10元以内的低股东:拿着山西篇卖机械有限公司盐城市企业法律顾问钟彦成:土地出让是否需要政府缴纳印花税?线下购买的“金矿”含金量几何今天终于有人把“分时图”说清楚了如果还是不懂,那只能赔钱兴仁仪位科技有限公司元投资量化投资研究实习生(正式留用南国置地上半年毛利率-28.7%,归属于母公司的净利润和亏损4.23亿元,同比下降41.5%格力电器:上半年净利润95亿元,同比增长48%股价仍不如涨价高